• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:34 

У меня проблемы с весами. Это точно.

Вчера поздним вечером встала на них. Показали 70,8.
Сегодня от 71,6 до 72,6.

То есть странные они какие-то. Понятное дело, что меньше, чем ты весишь они не покажут. Но все же. Надо их менять, похоже.

00:46 

ай-ай сегодня наела ровно 2000 кк.
а почему? потому что не было нормального завтрака: кусочек сыра и кислый кефир с мюсли - это не мой вариант.
кто-то обленился и не сходил вовремя в магазин. пришлось идти повторно завтракать в му-му рядом с работой.
плёхо-плёхо. =) а раньше ведь я и 4000 кк могла съесть и не пикнуть. а сейчас разборчивая стала какая.
вот что правпит с людьми-то делает.
болит нога. нужно к флебологу, видимо((

зато купила платье на распродаже. сильно ниже колена.
48 размера. ураааа!
вес стоит, а вот объем, как ни странно, уходит: я стала ходить много по лестницам)))

полезная статья: почему детокс-диеты это вред и бред:

lchf.ru/3247

Нужно понимать, что ни один овощ или фрукт — при всех его полезных свойствах — не делает чудес и сам по себе ничего не «выводит» из организма. Он не очищает вашу кровь или печень. Детокс — это всего лишь диета с резким сокращением калорий, и больше ничего. Это что-то вроде голодания. А похудеть, тем более надолго, голодание не помогает. Да, возможно, непосредственно в два-три дня детокса вы действительно потеряете пару килограммов, но это вовсе не тот вес, от которого вы планировали избавиться.

Все, что вы потеряете — это жидкость и немного гликогена, то есть, углеводов, спрятанных в клетках печени и мышц. И то, и другое быстро восстанавливается, после того как вы вернетесь к обычной жизни.

21:16 

Дивлюсь я на небо та й думку гадаю: почему все девушки, которые хотят похудеть с большого веса так отмахиваются от правильного питания и требуют диету?
желательно построже.
не, ну, возможно, для сжатия желудка и очищения от токсинов какой-нибудь Протасов подойдет, но потом-то как жить?
ведь реально постоянно правильно питаться тяжело, нужен контроль , но и результаты радуют.
но девам подавай разгрузку на шоколадных конфетах и какие-то бонские супчики.
короче говоря, в раздумьях я.

15:44 

шалость удалась, а вернее челендж: без сладкого месяц.
на сладенькое не тянет вообще, то есть я ем яблоки-груши-сухофрукты и все.
ну, и иногда попадается "сахар" в каше, которую в таких плашечках продают по 200 грамм, но там его немного.
и йогурт беру в прайм стар, тоже нет гарантии, что туда не бухнули ложку-другую. но пирожки-печенки мне больше по ночам не сняться.

переборола свой страх. приготовила спагетти и соус песто. был даже сыр.
на все про все вышло 405 кк. а порция была большая. для обеда - нормально, как мне кажется.

поняла, что привес у меня приходит в те дни, когда я мало пью воды днем. из-за работы. в выходные сильно "отвешиваю", так как воду дую каждый час.

19:57 

Оказалось, что порция сырников со сметаной в кафе, взятая по незнанию, дает 750 кк.
Жрала много два дня было аж 2500 кк. Другие дни 1800.
Поняла одно, да я ем много углеводов и, наверное, жира.
Да, я жирная уродина и вешу 72кг.

Да, мне нужно, ленивой дуре, записываться на спорт.

Но с другой стороны. Я же похудела меньше чем за год на 15 (!!) кг.
У меня вес в пределах мед.нормы, 48 размер одежды, и мой доктор меня очень хвалил.
Да, я не могу отвешивать теперь по 1 кг в неделю. Да, за новые достижения придется бороться.
Но, блин, год назад я бы отдала много, чтобы весить 72 кг!
Я последний раз столько весила лет в 12, наверное.
Так что не буду опускать руки и идти к своей цели, кто сказал, что я должна к ней бежать?

19:07 

вес стоит или даже м.б. увеличился?
не знаю.
я болею. грустно.

19:49 

Нашла звездное тело, которое меня привлекает. И к чему я хотела бы стремиться по мере сил и здоровья.
Я не люблю дрыщей, не выношу перекач. Мне нравится спортивность, ловкость и умение владеть своим телом.




В этом плане, для меня Pink идеальна. Как она танцует и одновременно поет. Молодчина. И да, я тоже хочу ухудившись подстричься под мальчика.

12:58 

В недавно вышедшей книге журналиста Майкла Мосса рассказывается о сложной стратегии и продуманных рецептах агропрома, которые опираются на активное использование сахара, жиров и соли.

Как выглядит рецепт идеальной газировки? Как сделать так, чтобы родители покупали детям не особенно «гламурные» колбаски? Как «облегчить» жизнь людям, заставив их покупать тонны готовых к употреблению блюд? Насколько хрустящими должны быть совершенные чипсы?

В исследовательских лабораториях крупнейших предприятий агропрома задают себе множество подобных вопросов, а над их решением трудится целая армия специалистов по химии, нейробиологии, маркетингу и психологии. Майкл Мосс в течение нескольких лет подробно изучал их работу и брал интервью у специалистов и бывших руководителей компаний (большинство из них — спортивные и подтянутые люди, которые воздерживаются от подобной продукции…).

После долгого расследования этот журналист The New York Times (лауреат Пулитцеровской премии 2010 года за работу о нездоровом мясе) выпустил в 2013 году интереснейшую книгу об агропромышленном комплексе под названием «Соль, сахар, жир. Как компании поймали нас на крючок» (Salt Sugar Fat: How the Food Giants Hooked Us). В ней он подробно и методично расписывает тайные методы компаний, с помощью которых те пытаются вызвать у покупателя желание купить, съесть, а потом попросить добавки… Все это ведет к более чем ощутимым последствиям в плане ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, повышенного давления и прочих связанных с питанием бед.

По словам Майкла Мосса, главные ингредиенты в этой пугающей картине — сахар, жир и соль или скорее то, как именно они используются в промышленности. Они вызывают привыкание, а их дозировка подобрана так, чтобы сделать человека счастливым (ведь он должен и дальше покупать, потому что за всем этим стоят просто колоссальные цифры).

Момент блаженства

Прежде всего это, разумеется, касается сахара. Он уже давно стал главным и ключевым элементом в пищевой промышленности и умело дозируется для достижения «момента блаженства». Речь идет о «точном количестве сахара, ни граммом больше, ни граммом меньше, которое делает еду и напитки столь вкусными». Такая концепция выглядит несколько пугающе, но она позволяет по-максимуму нарастить продажи, вызвав у потребителя необоримое желание: наше восприятие вкуса продукта улучшается одновременно с повышенным содержанием сахара, но только до определенного момента. После этого пика привлекательность продукта снижается. Такова одна из волшебных формул агропрома, которая меняется в зависимости от возраста клиента: как легко догадаться, дети способны усвоить гораздо большее количество сахара.

Кроме того, используемый в различных формах сахар позволяет обойтись без более дорогих ингредиентов в некоторых продуктах (например, помидоров в кетчупе) и сделать ткани толще. Именно он лежит в основе «уймы промышленных чудес: набухающие при жарке пончики, не портящийся со временем хлеб, легкие и золотистые хлопья».

Затем Майкл Мосс рассказывает о применении жира. Его в такого рода продукции тоже очень много, потому что человек может поглощать его в огромных количествах, даже не замечая того. Дешевые жиры позволяют увеличить потребление и улучшить вкусовые ощущения.

Еще одним «чудом» в промышленной пище становится стремление к «уменьшению калорийности» в новых продуктах. Хорошим примером тому служит разжигающее аппетит печенье: «Если пища буквально тает во рту, ваш мозг думает, что в ней нет калорий, и что вы можете продолжать есть до бесконечности». А жир как раз прекрасно подходит для того, чтобы придать продуктам подобные качества.

Наконец, соль делает нас похожими на законченных наркоманов, хотя, как отмечают биологи, человек может спокойно обойтись без нее в течение шести недель. Однако и сам агропром «подсел» на нее также крепко, как мы, потому что этот белый порошок является прекрасным консервантом. Соль очень дешева, позволяет обойтись без более дорогих ингредиентов вроде специй и трав, а также скрывает присущие прошедшим промышленную обработку продуктам вкусовые качества. Майкл Мосс попробовал выпущенные без соли кукурузные хлопья и был вынужден признать, что на вкус они просто омерзительны.

Когда три этих ингредиента собираются вместе, тогда начинается «настоящее волшебство»… Рецепты выверяются самым тщательным образом, чтобы понравиться потребителю. Еще один нашедший применение в отрасли принцип называется «особое чувственное насыщение»: если человек поглощает какой-то продукт в слишком больших количествах, наш мозг устает от этого и сигнализирует, что нужно что-то менять. Человеку все быстро надоедает, но ему нужен четко определенный вкус, он хочет чего-то нового и в то же время знакомого… Тут все довольно сложно. Как отмечают собеседники Мосса, Соса прекрасно удается эта «эквилибристика»: ее рецепт позволяет мозгу быстро забыть вкус, в результате чего тот дает добро на то, чтобы пить ее все больше и больше».

Удобство

Для усиления воздействия трех этих вызывающих привыкание ингредиентов служит маркетинг. В послевоенную эпоху в агропроме утверждали, что стремятся «упростить жизнь современного потребителя» с помощью продуктов, которые «легко купить, хранить, открыть, приготовить и съесть». Вот еще одна главная концепция отрасли, «удобство» (это относится, например, к продаже напичканного сахаром порошкового апельсинового сока, в котором определенно нет ничего натурального). Кроме того, нужно понравиться детям и облегчить муки совести взрослых. В 2000-х годах маркетинг взял курс в сторону облегченных продуктов со столь же насыщенным вкусом. Это порождает совершенно абсурдные ситуации, как описанный Моссом пример Nestlé:

«В Nestlé нашли способ улучшить распределение жира так, чтобы создать у потребителя ощущение жирности в «легком» мороженом. Кроме того, они попытались представить здоровые масла насыщенными жирами с помощью другого вкусового фокуса: это удивительное изобретение было названо «масляные капсулы». Так, здоровое масло вроде подсолнечного или рапсового оборачивается сахаром или белком, а затем превращается в порошок. Когда его затем используют при приготовлении пирожных или печенья, такое масло воспроизводит во рту ощущение насыщенных жиров, но меньше вредит сердечнососудистой системе: получается прежнее удовольствие для мозга, но меньше насыщенных жиров в крови».

Но зачем же вообще выпускать эти продукты, если они явно вредят нашему здоровью? По мнению Майкла Мосса, причиной тому является «сильнейшая зависимость отрасли от трех столпов агропрома», а также ограничения, которые ставят акционеры и активная конкуренция.

Как бы то ни было, он считает, что хотя «супермаркеты забиты бомбами замедленного действия», мы вовсе не бессильны, если понимаем ситуацию и осознаем, что «промышленные продукты задумываются и производятся так, чтобы быть как можно аппетитнее». Книга Мосса помогает людям разобраться с положением дел, в подробностях расписывая то, что происходит в лабораториях агропрома.

inosmi.ru/world/20141019/223760721.html?utm_sou...

23:43 

День такое суматошный. Реально НЕКОГДА было поесть. Пришлось уже в ночь забегать в ПРайм-стар и есть там. По каллоражу умеренно в пределах 1600.
Но вот беда: я съела батончик из сухофруктов, а там оказался сахар!
Очень расстроена.

18:26 

71,3

а я похоже заболеваю горлом, а нельзя, работы много. съесть малины что ли?

1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22

22:30 

были сухофрукты и орехи и много достаточно, но шоколадку купила, но не съела.
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21

15:49 

1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21

71,6
я никогда не могла подумать, что увижу на весах такой вес. эта цифра казалось мне недостижимой мечтой.
а сегодня я ее увидела. все было буднично: слилась водичка, и сработал 2о дней правильного питания.
ощущаю себя странно.
я понимаю, что тело у меня объективно не красивое, так как движение почти нет. но насколько мне ЛЕГЧЕ стало ходить.
Диеты - зло. Правильно питание - рулит.

21:04 

1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.


надоело, конечно все взвешивать и считать калории, но либо так, либо никак.
еще и бжу нужно расчитывать, а я ленюсь.

14:57 

Вес 72,4.
и это я уже после плотного завтрака и обеда замерялась.

13:43 

нашла в жж

"Ой, не фотографируйте меня, я сегодня не в форме..."
У меня очень мало школьных и университетских фотографий. Я могла поехать в отпуск и не сфотографироваться там ни разу. Не потому, что не было фотоаппарата... Просто, мне казалось что я ТАКАЯ толстая, у меня ТАКОЙ ужасный нос, ТАКОЕ широкое лицо, что в кадр оно не поместится.

Я очень много раз отвечала отказом на приглашения на вечеринки. Там же все девочки будут худые и красивые! Особенно сауна-пати, которые у нас в Эстонии были очень популярны. Ещё чего, выйти перед друзьями в купальнике. Вдруг их вырвет? Ага:)

Сейчас же, рассматривая те редкие фотографии, что сохранились - я вижу молодую девчонку, с прикольной стрижкой и большими глазами. Из-за чего я так комплексовала?
Многие из нас из года в год живут с мыслью "вот когда я похудею"... (найду новую работу, встречу парня, покрашу волосы в розовый цвет, стану счастливой, стану знаменитой, заведу новых друзей, пойду на дискотеку, начну танцевать хип-хоп - нужное подчеркнуть).

Всё это полный буллшит. Счастье нашей жизни не может и не должно зависеть от цифры на весах или размера штанов.

дальше немного поп-психологии, что не делает ее менее правдивой

21:46 

1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.

я - хорошая девочка. ем в пределах разумного, хоть и на ночь иногда. вредностей нет.
даже цукаты папайи мою в воде, вдруг там сахар.

11:42 

Отвес!
То ли водичка слилась, то ли еще подсчет калорий помог. Я уж и не надеялась.
Вес где-то 72,6.

У Меня юбилей. Всего я сбросила (за много-много лет) - 25,5 кг.
А с февраля ушло с меня 14 кг.

23:19 

1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.

выяснила для себя одну вещь: если на обед не ем белок или ем, то мало. то к ночи нападает дикий ЖОР.
пришлось вчера готовить омлет из трех яиц. а это лишнии 300 ккалорий. Итого: 2000.

зато купила стевию. она странная. но готовлю с ней "оладьи".
ем на завтрак.
200 грамм творога минимальной жирности - 230кк
2 яйца - 148 кк
3 кураги - 21кк
3 столовых ложки отрубей (нашла пшеничные) - 30 кк.
15 штук изюма - 30 кк
ванилин
2 таблетки стевии
чайная ложка подсолнечного масла для жарки. - 40 кк.

18:23 

1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.


Ем где-то 1700 ккаллорий в день. +- 100. А вес хитрый стал. Стоит на 73.3. И недвижим.
Я думала, что вот пойдут первые дни цикла, водичка сольется. Нет, водички во мне не было.
Как я хочу избавиться от этих 300 граммов. Жуть как хочу. Хоть 300 граммов с ляжки у себя срезай)))
Нужно ползти в бассейн.

18:20 

Сегодня была близка к тому, чтобы засветить по морде сумкой.
В метро увиделась с бывшей однокурсницей. Нам было по пути, ехать долго, разболтались.
И вот она мне говорит: "Ой, а ты видела в соцсетях фоточки NN (нашей общей подруги). Она так разжирела".
А я знаю, что NN более причем очень серьезно. Непонятно делать и операцию или нет. Будет ли лучше. Если хороший нейрохирург попадется, то да.
Но могут же быть и побочные эффекты. Процесс восстановления опять же. Так что мало того, что человек весь на нервах, так еще и лечение и болезнь килограммов прибавляют.
Я почему все это знаю. Я хожу раз в год проверяться в одну крупную профильную клинику. У меня сосуды и там другие мелкие проблемки. И как-то я ее там встретила, а надо сказать, что в тамошней клиники либо вот такие "симулянты" как я ошиваются.
Ну, то есть с мелкими проблемами, но врачу в поликлинике они не доверяют. Вторая категория: "пипец рядом". Судя по количеству анализов и снимков был, видимый, пипец. И то, что ей консилиум проводили только подтвердило мою теорию.
Да, ёпт, я доморощенный Шырок Хоумс.
Ну, понятное дело, что диагноз NN я распространять публично не хочу. Я не ее секретарь. Мне таких полномочий не давали.
Короче говоря, я говорю: "Ты знаешь, мне кажется у NN проблемы со здоровьем. Она их пытается решить, лечиться. А вес - побочный эффект".
А мне в ответ: "Ой, это все отговорки, чтобы за собой не следить. Толстые всегда так себя оправдывают. Вот я когда ногу ломала не килограммчика лишнего не набрала. Ей просто нужно правильно питаться
Вот уйдет от нее бойфренд, будет выть." и т.д. и т.п.
Честно, я давно не была так близка к тому, чтобы дать с размаху в тупенькую крысиную мордочку.
Меня такая волна гнева залила. Я выскочила на следующей же остановке, сказав, что мне пора выходить.

my own path

главная