• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:52 

1918кк
Мне никогда не понять людей, которые пишут:"сегодня отвесик на молокочае, завтра день обЖорства". Какой смысл морить себя голодом, а потом обжираться салатикаи с майо? Зачем устраивать такие качели организму? В чем прикол?

23:46 

1989 кк.
Былр скучно, а следовательно, много ела:-)

12:42 

оказалось в квартире нет практически ни одного нормального, т.е. РОВНОГО места, где можно поставить весы.
но все-таки одно нашлось.
весы показали 68,2.

02:20 

1753 кк
ем откровенную ерунду. нет горячей пищи вообще.

23:24 

1846.
Много гуляла, но в обед была ватрушка с морсом. А на ужин кусочек хлеба - плохо.
Но хоть не поправлюсь,т.к по каллрпажу не перебираю.

23:57 

1800 кк, но этотужас-ужас, так как там был сендвич, конфета, блин и сладкий йогурт.
Но много гуляла по занесенному городу.

00:39 

1841,64
Оказывается, в этот каллораж млжно вместить запеканку, суши, бутерброд с вареньем. Ням-ням.

22:47 

Каллораж вчера:
1717,25
Сегодня: 1835,15
(на ночь слопала на хрустика с сыром)

16:19 

Встала сегодня на весы. На голодный желудок и весы поставила на ровное место.
Вес все-таки я не набрала. 69 кг. Ура-ура. Три недели обжорства на мне не сказались.

02:05 

21.01.2015 в 23:05
Пишет Тихе:



«This girl can» — кампания для вдохновения женщин, которые не занимаются спортом,
потому что слишком неуверенны в себе.

URL записи

21:55 

Нажрала за праздники кило.
Вчера съела 3 конфеты, 2 сухаря и 9 чипсин. (были в баре. Я не пью, так что пришлось если не пить, то есть).
Сегодня уже без нарушений.
Сегодня начала детокс.
Чувствую себя жиробасом.
Еще на мордочке 3 прыща.

Купила классную книгу, но в ужасном переводе "Сладрсть на корочке пирога". Очень добротный детектив, с девочкой у которой черное чувство юмора.

01:18 

Смотрела целый день платицца. Конечно, мне в таких ходить некуда, но красиво.
Такое нужно уметь носить.

01:13 

Ржу, чой-то. накрылась моя "детоксикация" медным тазом.
опять я чем-то потравилось.
опять сухари и сушки, кисель, картошечка.
за молочку браться страшно.

01:24 

Интересный блог оказался.
До скольки худеть?

Тут имеется довольно категоричное мнение [1], небезызвестного Лайла Макдональда, что если Ваша цель – набор мышечной массы, то если в вашем теле 15% или более жира (около 24-27% для женщин), то вместо того чтобы набирать качественную мышечную массу (я не говорю сейчас про типы питания, про типы и виды тренинга и кол-ва подходов/ повторов и пр., только про кол-во жира в теле), Вы будете смещать усвоение профицитных калорий в большей степени, с пути построения мышечной массы, на путь построения массы жировой. И Ваш массонабор превратится в классический жиробилдинг. Поэтому, сначала нужно худеть до 10-12% для мужчин (22-24% для женщин), а после уже набирать мышечную массу. Дойдя до 15%, снова худеть до указанных ранее значений, и так по кругу.

Т.е. это означает, что набирать мышечную массу в условиях пониженной инсулиновой чувствительности (разных степеней запущенности) мышечной ткани, растущих повышенных уровней глюкозы к крови, пониженной лептиновой чувствительности, наличия уровней эстрадиола выше пороговых значений, снижающихся уровней тестостерона (и общего и свободного), ароматизируемого в эстрадиол, растущих уровней пролактина и пр. – это путь в никуда. Но решать собственно Вам.

И да, если Вы считаете, что самое главное в приведении своего тела в порядок – это исключительно спорт, а диета тут играет меньшую роль, то тут Вы ошибаетесь, спорт как в похудении, так и в наборе мышечной массы это максимум (при удачном раскладе) процентов 30 успеха (вот например почитайте про исследование в дневнике necroz), остальное, это питание и дисциплина режима. Но питание – самая важная составляющая процесса.

Но все же ввиду наличия такой штуки как «SET POINT» (это заданный генетически и/или поддерживаемый последнее продолжительное время уровень веса тела и кол-ва жира; этот пресловутый Set Point, в том числе виновен к склонности к повторному набору жира после окончания очередной диеты) [15], я склонен придерживаться точки зрения стратегии «Ступенчатого сброса-набора» (высказанной одним умным человеком). Выглядеть это может примерно так:

Начинаем (допустим) с 25% доводим до 15%, останавливаемся 2-4 недели стабилизация на поддерживающем калораже с тренингом (подробнее про поддерживающий режим можно почитать тут в журнале shantramora) начинаем массонабор дошли до 18% начинаем худеть ...
И далее: 18% 13%; 17% 12%; 15% - 10%


Такая стратегия, позволит нам закреплять результат сброса веса и более плавно отодвигать SET POINT (давать возможность телу привыкнуть к новому весу). Ну это если говорить, как делать правильно, или приближено к таковому, а так конечно хозяин барин, кто то может решить худеть сразу с 30% до 10%. Только в любом случае готовьтесь, что процесс это не быстрый, если по уму и без вреда для здоровья.

ЗЫ: кстати вся информация озвученная в этой статье, применима не только к новичкам, но и к любому уровню подготовки атлетов, растящих мышечную массу по принципу: набор-сушка.

Дальше подробности с выкладками и картинками в блогеznatok-ne.livejournal.com/

21:05 

Три интересных статьи.

Как худеть. Все просто и по полочкам. Плюс развенчание мифов, типа раздельного питания и пр. Доходчиво про спорт.
znatok-ne.livejournal.com/27334.html

например вот цитата: "5.1 Калорийность в дефицит желательно не более чем на 500-600 ккал. В идеале - половина этого (и любого иного) дефицита создается тренингом, половина питанием.

Вообще как правило большинству (особенно девочкам ввиду тесной завязки уровней тиреоидных гормонов и понижения калорийности рациона) рекомендуется начинать худение через установку калорийности на уровне не ниже 25 ккал/ кг, но в основном тут цифра что то около 30 ккал/ кг (ТЕКУЩЕГО ВЕСА ... почему текущего? все очень просто, именно вашему нынешнему телу нужна энергия и нутриенты, а не мифическому целевому весу, о котором вы можете заблуждаться или "не дойти"). И уже далее в зависимости от динамики плясать (если вес уходит быстрее чем рекомендовано (в большинстве случаев цифры не должны превосходить порядка 2 кг в месяц при сбросе, что эквивалентно 600 дефицита от базовых калорий в день), то калории добавляются (по 100-150), если медленнее или вес стоит, то уменьшаем (также по 100-150) ... калории корректируются раз в 2 недели). И вообще по возможности калорийность лучше пытаться уменьшать не за счет питания, а за счет увеличения энергорасходной части. Это позволит в большем комфорте держать диету и медленнее приходить к метаболической адаптации."

Какие анализы сдать перед похудением.
znatok-ne.livejournal.com/23743.html

Как лечить простуду.
www.the-village.ru/village/city/direct-speech/1...

22:12 

Вечер последнего "зажорика".
Завтра на "детокс". - 7 днй без чистого сахара.
Даст Бог получится, а то я себя расспустила немного:-)

23:00 

1800 кк.
Из плохого:йогурт, вафелька, клубничное молрко, 3 кусочка черного хлеба.

22:46 

1804 кк.
Not bad, но нужно лучше и без вафелек

20:31 

Я третий день в командировке в достаточно большом городе. Здесь в центре нет ни одного кафе или магазина. Питаюсь в обед из автомата.
Сегодня, например, был киндер-ломтик, вафелька-детская, морс и кисель - 340 кк. А могла бы гречку с курицей навернуть на тот же каллораж.

Интересные советы про то, как кормить детей. Увы, детское ожирение сейчас шагает по планете.


читать дальше

20:50 

1884,62 кк.
Увы, не без нарушений, которые случилмсь из-за того, что в обеденное время в том месте, где я гуляла, не было ни одного кафе или магазина, только автомат.
Лишним был слалкий чай, 2 вафли, и съеденный потом даниссимо.

Отварила гречки, она получилась какой-то пыльно-мерзкой. Завтра надо бы купить новую пачку. Не забыть.

my own path

главная