02:15

мне, как любителю желейных щтук, оказалось полезной:

Желейный факап, или Ученье - свет!
Узрев торт в киви в одном из признаний, вспомнила свой самый незабываемый кулинарный фэйл. Как вспомню тот вкус, так вздрогну.
А дело было так. Повадилась я делать творожно-йогуртовое желе. Обычно хватало пачки замороженной клубники, а тут мне шлея под хвост попала - захотела прям вот фильдеперсового желе. Чтоб непременно тьма фруктов, кусочки шоколада и все это большим и красивым тортом.
Собрала для пущей фильдеперсовости все фрукты и ягоды, какие под руку попались. Попались, надо сказать, наименований 10. Накромсала фрукты (красивые были, черти, всех цветов радуги), сделала творожно-йогуртовую основу с желатином, соединила все вместе и, радостно предвкушая, запихнула в холодильник. Надо сказать, желатина насыпала щедро, не скупясь, чтоб наверняка.
Прошел час - масса даже не схватилась. Прошел еще один - воз и ныне там. Через три часа внутренний Штирлиц что-то заподозрил и заставил меня массу попробовать на вкус. Оказалось жутко горькая вяжущая гадость.
Как потом Гугл доложил, проклятое киви, положенное цвета ради 1. содержит фермент, бурно расщепляющий белок (желатин - белок), что с желе несовместимо 2. в контакте с молочными продуктами киви становится горьким (во всякие промышленные йогурты его специально обрабатывают), и, чем дольше взаимодействие, тем сильнее горечь.
Почти 3 литра неудавшегося желейного торта полетели в унитаз.
Граждане! Не повторяйте мою ошибку! Не мешайте киви с желатином и молочными продуктами!

Комментарии
29.02.2024 в 03:32

Я наслаждаюсь просматриваю ваш веб-сайт. Престижность!

Посетите также мою страничку

transcribe.frick.org/wiki/4_Simple_Methods_You_... порядок оформления платежной карты visa клиенту

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail