22:36

Так. День волос номер 1.
Сделала маску из масла. Волосы ожили.
Купила витамины с омега-3.
Делаю ресеч витаминов.
Нашла дома чистый цинк в таблетках.

02:28

песенка понравилась.


11:46

70,6

да, скорее всего "откатит назад" поднабрав водички, но круто-круто.

16:56

Стоило похудеть на 25 кг, как мне стали в метро уступать место. молодые люди прям с места подрываются.
Сейчас-то я и постоять могу, но сажусь из принципа за все те разы, когда не уступили.
з.ы. бабулькам, беременным и детям - уступаю.

22:00

пролистала тут три книги по проблемам переедания.
первая советует положиться на Господа нашего Посейдона, он поможет похудеть. ОК.
второй запугивает:шоколад, масло, мясо - суть отрава. надо есть рис и гречу, тогда похудеешь. Ну, ОК.
третья - самая годная. психологические советы переедающим. попытка психологически разобраться и купировать проблему. Вот эту книжку, пожалуй, почитаю подробнее.
вот тут, кстати, про нее: salatshop.ru/post/58325824000
а саму книгу можно скачать в интернете.

23:48

Ненавижу последние дни цикла.
Жрать, не есть, а жрать хочется все время. Нахрмячила аж 2133 кк. Это ужас, конечно.
Из позитивного: дневнику питания ровно месяц. Ура!

17:49

Встретилась с подругой. У нее была анорексия, но сейчас полная ремиссия.
Она мне рассказала про нее, я про свое компульсивное переедание. У нее до сих пор, например, когда она видеть пачку с печеньями, то моментально может сказать сколько в ней калорий.
Призывала меня не загоняться, следить за потребностями и сигналами организма, питаться правильно и если хочется вредностей, то лучше съесть немножко, чем потом слететь в зажор.
Еще мудрую вещь сказала: "Твоя цель питаться правильно, а не цифры весов". Сама идея "похудеть на 2 кг - порочна по своей сути" и загоняет тебя в круговорот "булимия-голод-езультат-булимия-прибавка веса"

11:34

У меня проблемы с весами. Это точно.

Вчера поздним вечером встала на них. Показали 70,8.
Сегодня от 71,6 до 72,6.

То есть странные они какие-то. Понятное дело, что меньше, чем ты весишь они не покажут. Но все же. Надо их менять, похоже.

00:46

ай-ай сегодня наела ровно 2000 кк.
а почему? потому что не было нормального завтрака: кусочек сыра и кислый кефир с мюсли - это не мой вариант.
кто-то обленился и не сходил вовремя в магазин. пришлось идти повторно завтракать в му-му рядом с работой.
плёхо-плёхо. =) а раньше ведь я и 4000 кк могла съесть и не пикнуть. а сейчас разборчивая стала какая.
вот что правпит с людьми-то делает.
болит нога. нужно к флебологу, видимо((

зато купила платье на распродаже. сильно ниже колена.
48 размера. ураааа!
вес стоит, а вот объем, как ни странно, уходит: я стала ходить много по лестницам)))

полезная статья: почему детокс-диеты это вред и бред:

lchf.ru/3247

Нужно понимать, что ни один овощ или фрукт — при всех его полезных свойствах — не делает чудес и сам по себе ничего не «выводит» из организма. Он не очищает вашу кровь или печень. Детокс — это всего лишь диета с резким сокращением калорий, и больше ничего. Это что-то вроде голодания. А похудеть, тем более надолго, голодание не помогает. Да, возможно, непосредственно в два-три дня детокса вы действительно потеряете пару килограммов, но это вовсе не тот вес, от которого вы планировали избавиться.

Все, что вы потеряете — это жидкость и немного гликогена, то есть, углеводов, спрятанных в клетках печени и мышц. И то, и другое быстро восстанавливается, после того как вы вернетесь к обычной жизни.

21:16

Дивлюсь я на небо та й думку гадаю: почему все девушки, которые хотят похудеть с большого веса так отмахиваются от правильного питания и требуют диету?
желательно построже.
не, ну, возможно, для сжатия желудка и очищения от токсинов какой-нибудь Протасов подойдет, но потом-то как жить?
ведь реально постоянно правильно питаться тяжело, нужен контроль , но и результаты радуют.
но девам подавай разгрузку на шоколадных конфетах и какие-то бонские супчики.
короче говоря, в раздумьях я.

15:44

шалость удалась, а вернее челендж: без сладкого месяц.
на сладенькое не тянет вообще, то есть я ем яблоки-груши-сухофрукты и все.
ну, и иногда попадается "сахар" в каше, которую в таких плашечках продают по 200 грамм, но там его немного.
и йогурт беру в прайм стар, тоже нет гарантии, что туда не бухнули ложку-другую. но пирожки-печенки мне больше по ночам не сняться.

переборола свой страх. приготовила спагетти и соус песто. был даже сыр.
на все про все вышло 405 кк. а порция была большая. для обеда - нормально, как мне кажется.

поняла, что привес у меня приходит в те дни, когда я мало пью воды днем. из-за работы. в выходные сильно "отвешиваю", так как воду дую каждый час.

19:57

Оказалось, что порция сырников со сметаной в кафе, взятая по незнанию, дает 750 кк.
Жрала много два дня было аж 2500 кк. Другие дни 1800.
Поняла одно, да я ем много углеводов и, наверное, жира.
Да, я жирная уродина и вешу 72кг.

Да, мне нужно, ленивой дуре, записываться на спорт.

Но с другой стороны. Я же похудела меньше чем за год на 15 (!!) кг.
У меня вес в пределах мед.нормы, 48 размер одежды, и мой доктор меня очень хвалил.
Да, я не могу отвешивать теперь по 1 кг в неделю. Да, за новые достижения придется бороться.
Но, блин, год назад я бы отдала много, чтобы весить 72 кг!
Я последний раз столько весила лет в 12, наверное.
Так что не буду опускать руки и идти к своей цели, кто сказал, что я должна к ней бежать?

19:07

вес стоит или даже м.б. увеличился?
не знаю.
я болею. грустно.

19:49

Нашла звездное тело, которое меня привлекает. И к чему я хотела бы стремиться по мере сил и здоровья.
Я не люблю дрыщей, не выношу перекач. Мне нравится спортивность, ловкость и умение владеть своим телом.




В этом плане, для меня Pink идеальна. Как она танцует и одновременно поет. Молодчина. И да, я тоже хочу ухудившись подстричься под мальчика.


12:58

В недавно вышедшей книге журналиста Майкла Мосса рассказывается о сложной стратегии и продуманных рецептах агропрома, которые опираются на активное использование сахара, жиров и соли.

Как выглядит рецепт идеальной газировки? Как сделать так, чтобы родители покупали детям не особенно «гламурные» колбаски? Как «облегчить» жизнь людям, заставив их покупать тонны готовых к употреблению блюд? Насколько хрустящими должны быть совершенные чипсы?

В исследовательских лабораториях крупнейших предприятий агропрома задают себе множество подобных вопросов, а над их решением трудится целая армия специалистов по химии, нейробиологии, маркетингу и психологии. Майкл Мосс в течение нескольких лет подробно изучал их работу и брал интервью у специалистов и бывших руководителей компаний (большинство из них — спортивные и подтянутые люди, которые воздерживаются от подобной продукции…).

После долгого расследования этот журналист The New York Times (лауреат Пулитцеровской премии 2010 года за работу о нездоровом мясе) выпустил в 2013 году интереснейшую книгу об агропромышленном комплексе под названием «Соль, сахар, жир. Как компании поймали нас на крючок» (Salt Sugar Fat: How the Food Giants Hooked Us). В ней он подробно и методично расписывает тайные методы компаний, с помощью которых те пытаются вызвать у покупателя желание купить, съесть, а потом попросить добавки… Все это ведет к более чем ощутимым последствиям в плане ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, повышенного давления и прочих связанных с питанием бед.

По словам Майкла Мосса, главные ингредиенты в этой пугающей картине — сахар, жир и соль или скорее то, как именно они используются в промышленности. Они вызывают привыкание, а их дозировка подобрана так, чтобы сделать человека счастливым (ведь он должен и дальше покупать, потому что за всем этим стоят просто колоссальные цифры).

Момент блаженства

Прежде всего это, разумеется, касается сахара. Он уже давно стал главным и ключевым элементом в пищевой промышленности и умело дозируется для достижения «момента блаженства». Речь идет о «точном количестве сахара, ни граммом больше, ни граммом меньше, которое делает еду и напитки столь вкусными». Такая концепция выглядит несколько пугающе, но она позволяет по-максимуму нарастить продажи, вызвав у потребителя необоримое желание: наше восприятие вкуса продукта улучшается одновременно с повышенным содержанием сахара, но только до определенного момента. После этого пика привлекательность продукта снижается. Такова одна из волшебных формул агропрома, которая меняется в зависимости от возраста клиента: как легко догадаться, дети способны усвоить гораздо большее количество сахара.

Кроме того, используемый в различных формах сахар позволяет обойтись без более дорогих ингредиентов в некоторых продуктах (например, помидоров в кетчупе) и сделать ткани толще. Именно он лежит в основе «уймы промышленных чудес: набухающие при жарке пончики, не портящийся со временем хлеб, легкие и золотистые хлопья».

Затем Майкл Мосс рассказывает о применении жира. Его в такого рода продукции тоже очень много, потому что человек может поглощать его в огромных количествах, даже не замечая того. Дешевые жиры позволяют увеличить потребление и улучшить вкусовые ощущения.

Еще одним «чудом» в промышленной пище становится стремление к «уменьшению калорийности» в новых продуктах. Хорошим примером тому служит разжигающее аппетит печенье: «Если пища буквально тает во рту, ваш мозг думает, что в ней нет калорий, и что вы можете продолжать есть до бесконечности». А жир как раз прекрасно подходит для того, чтобы придать продуктам подобные качества.

Наконец, соль делает нас похожими на законченных наркоманов, хотя, как отмечают биологи, человек может спокойно обойтись без нее в течение шести недель. Однако и сам агропром «подсел» на нее также крепко, как мы, потому что этот белый порошок является прекрасным консервантом. Соль очень дешева, позволяет обойтись без более дорогих ингредиентов вроде специй и трав, а также скрывает присущие прошедшим промышленную обработку продуктам вкусовые качества. Майкл Мосс попробовал выпущенные без соли кукурузные хлопья и был вынужден признать, что на вкус они просто омерзительны.

Когда три этих ингредиента собираются вместе, тогда начинается «настоящее волшебство»… Рецепты выверяются самым тщательным образом, чтобы понравиться потребителю. Еще один нашедший применение в отрасли принцип называется «особое чувственное насыщение»: если человек поглощает какой-то продукт в слишком больших количествах, наш мозг устает от этого и сигнализирует, что нужно что-то менять. Человеку все быстро надоедает, но ему нужен четко определенный вкус, он хочет чего-то нового и в то же время знакомого… Тут все довольно сложно. Как отмечают собеседники Мосса, Соса прекрасно удается эта «эквилибристика»: ее рецепт позволяет мозгу быстро забыть вкус, в результате чего тот дает добро на то, чтобы пить ее все больше и больше».

Удобство

Для усиления воздействия трех этих вызывающих привыкание ингредиентов служит маркетинг. В послевоенную эпоху в агропроме утверждали, что стремятся «упростить жизнь современного потребителя» с помощью продуктов, которые «легко купить, хранить, открыть, приготовить и съесть». Вот еще одна главная концепция отрасли, «удобство» (это относится, например, к продаже напичканного сахаром порошкового апельсинового сока, в котором определенно нет ничего натурального). Кроме того, нужно понравиться детям и облегчить муки совести взрослых. В 2000-х годах маркетинг взял курс в сторону облегченных продуктов со столь же насыщенным вкусом. Это порождает совершенно абсурдные ситуации, как описанный Моссом пример Nestlé:

«В Nestlé нашли способ улучшить распределение жира так, чтобы создать у потребителя ощущение жирности в «легком» мороженом. Кроме того, они попытались представить здоровые масла насыщенными жирами с помощью другого вкусового фокуса: это удивительное изобретение было названо «масляные капсулы». Так, здоровое масло вроде подсолнечного или рапсового оборачивается сахаром или белком, а затем превращается в порошок. Когда его затем используют при приготовлении пирожных или печенья, такое масло воспроизводит во рту ощущение насыщенных жиров, но меньше вредит сердечнососудистой системе: получается прежнее удовольствие для мозга, но меньше насыщенных жиров в крови».

Но зачем же вообще выпускать эти продукты, если они явно вредят нашему здоровью? По мнению Майкла Мосса, причиной тому является «сильнейшая зависимость отрасли от трех столпов агропрома», а также ограничения, которые ставят акционеры и активная конкуренция.

Как бы то ни было, он считает, что хотя «супермаркеты забиты бомбами замедленного действия», мы вовсе не бессильны, если понимаем ситуацию и осознаем, что «промышленные продукты задумываются и производятся так, чтобы быть как можно аппетитнее». Книга Мосса помогает людям разобраться с положением дел, в подробностях расписывая то, что происходит в лабораториях агропрома.

inosmi.ru/world/20141019/223760721.html?utm_sou...

23:43

День такое суматошный. Реально НЕКОГДА было поесть. Пришлось уже в ночь забегать в ПРайм-стар и есть там. По каллоражу умеренно в пределах 1600.
Но вот беда: я съела батончик из сухофруктов, а там оказался сахар!
Очень расстроена.

18:26

71,3

а я похоже заболеваю горлом, а нельзя, работы много. съесть малины что ли?

1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22

22:30

были сухофрукты и орехи и много достаточно, но шоколадку купила, но не съела.
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21


15:49

1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21

71,6
я никогда не могла подумать, что увижу на весах такой вес. эта цифра казалось мне недостижимой мечтой.
а сегодня я ее увидела. все было буднично: слилась водичка, и сработал 2о дней правильного питания.
ощущаю себя странно.
я понимаю, что тело у меня объективно не красивое, так как движение почти нет. но насколько мне ЛЕГЧЕ стало ходить.
Диеты - зло. Правильно питание - рулит.

21:04

1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.


надоело, конечно все взвешивать и считать калории, но либо так, либо никак.
еще и бжу нужно расчитывать, а я ленюсь.